当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
我院举行2017年消防演练
发布日期:2017-12-26 阅读:

 

为落实《高等学校消防安全管理规定》,增强师生消防安全意识和突发火灾时的逃生自救能力,预防和减少安全事故的发生,我院于1221日下午在学生活动中心举行“继续教育学院2017级新生消防逃生灭火演练”活动。本次演练,旨在帮助学生掌握有关防火逃生知识技能。校保卫处、学院领导,及相关工作人员,学院2017级大一新生及学生干部等参加此次演练。

本次活动首先由演习副总指挥、校保卫处副处长郝朝坤对大家作演习动员,使全体师生明确此次火灾应急演练的任务和注意事项,大家观看了火灾逃生技能宣传片。接着进行的是火灾消防演练活动,本次消防演练由学院党总支书记王圣录担任总指挥。经过前期充分的准备工作,在总指挥一声火灾逃生演练现在开始的指令下达后,各班级学生在班主任、学生干部的引导下用毛巾捂住鼻、嘴,弯腰迅速有秩序地往逃生通道疏散,并抵达指定的安全地带。然后,王圣录书记对本次逃生演练作了点评,肯定本次演练成功,并重申了开展消防疏散演练的重要性,希望同学们树立强烈的消防安全意识,掌握正确的自救逃生方法,不断增强在紧急情况下的应变处置能力和自我防护能力。最后,校保卫处刘老师对如何正确使用干粉灭火器进行了讲解,17级各班代表参与灭火演练。

通过本次消防演练活动,使学院师生掌握了火灾应急逃生的技巧和灭火器的正确使用方法,熟悉火灾发生时紧急疏散的最佳程序和路线与紧急自救办法,增强了同学们的消防安全意识,同时也培养了同学们遵守纪律、团结协作的精神。

上一条: 我院隆重召开2016/2017学年表彰大会 2017-12-27
下一条: 我院学生党支部组织学生党员探望老教师 2017-11-01

版权所有 ©2017 浙江工商大学继续教育学院 地址:杭州市教工路198号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号
自考招生咨询:0571-88902999 自考实践:0571-88905727 学历教育招生:0571-88060160 投诉监督电话0571-88820792